Cuvée Sybarite
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins ronds et puissants.
Conditionnement
- Bouteille 75 cl
Elaboration
La cuvée Sybarite II est née en 2016 de l’inspiration de Thomas Desruets, 6ème génération. Il décide avec son frère Matthias d’innover en laissant macérer dans la maie de notre pressoir les moûts avec la peau du raisin de manière à ce que les pigments naturels contenus dans les peaux colorent le jus.
Les sens
La robe est légérement saumonée. Dans le verre, une bulle fine et délicate.
Le nez fruité est mis en avant par des arômes de cerise et de pêche.
Le palais, gourmand et généreux, apporte des arômes de rose et hibiscus en milieu de palais. La finale est longue et acidulée.
Recommandations
C’est une cuvée idéale à déguster à l’apéritif avec des antipasti ou lors d’un repas avec une viande au grill. On peut également le consommer au dessert avec une mousse au chocolat.
Température de service à 8-9°C.