Cuvée Nature
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée Nature nécessite des raisins à parfaite maturité issus d’une récolte matinale pour faire ressortir l’expression du terroir d’Hautvillers : Berceau du Champagne.
Naturelle & puissante
Conditionnement
- Bouteille 75 cl
Elaboration
Fermentation naturelle, levures indigènes
Sans chaptalisation
Fermentation malolactique
Entretien mécanique des sols
Zéro herbicide
Zéro dosage – aucune addition de sucre Sans soufre après la prise de mousse
Récolte matinale à maturité
Vendange manuelle- Vieillissement sur lies de 30 mois en cave à 12°C
Coteaux d’Hautvillers- Premier Cru
Les sens
La robe est or paille, claire et éclatante. Dans le verre, une effervescence fine et régulière, un cortège de bulles fines.
Le nez est riche, des notes de fruits mûres auxquelles succèdent des arômes gourmands et briochés, rappelant les pâtisseries fines.
Le palais, frais et vif, convoque des sensations d’abricots, de pêches et de poires confites. La finale est longue et délicate.
Recommandations
Température de service 8°C
La Cuvée Nature s’allie parfaitement avec les trésors de la mer tel qu’un carppaccio de Saint-Jacques, une truite grillée ou un bar poché. Il se ma-
rie très bien avec les produits affinés et velouté tel que le comté et le fois gras.