Cuvée des cocus
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée des cocus est un vin rosé issu de nos parcelles de Pinot Noir jouissant d’une exposition sud idéale pour une récolte gourmande et fruitée.
Gourmande & fruitée
Conditionnement
- Bouteille 75 cl
Elaboration
Coeur de cuvée (15 premiers hectolitres de moût)
Fermentation naturelle, levures indigènes
Sans chaptalisation
Fermentation malolactique, non filtré
Vendange 2019 – Oeil de Perdrix
Récolte matinale à maturité –
Vendange manuelle Vieillissement en fûts de chêne 8 mois
Coteaux d’Hautvillers – Premier Cru
Les sens
La robe est légèrement rosée avec des reflets saumonées qualifié “d’oeil- de-perdrix”.
Le nez est gourmand et fleuri et mis en avant par des arômes de barbe à papa, fraises et crème pâtissière avec quelques notes d’hibiscus et d’églantier.
Au palais, le vin est vif, avec un milieu de bouche frais et fruité sur des notes de fraises des bois, groseilles et framboises mûres. La finale est riche et crémeuse.
Recommandations
Température de service 8°C
La Cuvée des cocus est idéale en apéritif ou s’accompagne avec les viandes blanches et volailles tels qu’un magret de canard ainsi que les fruits de mer.