Cuvée Signature
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée Signature est l’expression de l’identité de notre Maison de champagne : un potentiel arômatique aux notes douces et fruitées.
Ronde & fruitée
Conditionnement
- Demi-bouteille 37,5 cl
- Bouteille 75 cl
- Magnum 150 cl
- Jéroboam 300 cl
Elaboration
Fermentation naturelle, levures indigènes
Sans chaptalisation
Fermentation malolactique
Entretien mécanique des sols
zéro herbicide
Dosage 8 g/L
Les sens
La robe est dorée, claire et brillante. Dans le verre, une effervescence ré- gulière, un cortège de bulles fines.
Le nez est précis et expressif, riche des senteurs du verger, de la pomme mûre à la douceur du miel.
Le palais, ample et généreux, apporte des arômes de pommes cuites à l’étouffée et de pâte feuilletée. La finale est douce et fruitée.
Recommandations
Température de service 8°C
La Cuvée Réserve est le vin idéal pour un apéritif festif accompagné de
petits fours salés. Il se marie très bien avec un poulet rôti ou un veau aux
petits légumes.