Pourquoi le chêne pour notre gamme M&T collection ?
Depuis 2012, notre Maison vinifie des micro-cuvées en fûts de chêne de Bourgogne (228L) et de Champagne (205L). 3 millésimes sont nés de ce vieillissement long.
Depuis 2012, notre Maison vinifie des micro-cuvées en fûts de chêne de Bourgogne (228L) et de Champagne (205L). 3 millésimes sont nés de ce vieillissement long.
Un nouveau millésime pour 2022 ! Un nouveau millésime pour 2022 ! Depuis 3 ans maintenant, un foudre fabriqué en chêne d’Hautvillers siège au cœur de notre cuverie. Nous souhaitions faire évoluer les goûts si caractéristiques de nos champagnes en les sublimant par l’essence noble qu’est le chêne. 2018 était une année exceptionnelle pour …
L’année 2021 sera riche en vins tranquilles. Riche de notre expérience avec notre coteau rosé 2019, nous nous sommes lancés dans la production non pas d’un mais de deux coteaux champenois au style différent (rosé et blanc).
Connaissez-vous l’histoire de notre cuvée Cœur de Pinots ? La cuvée Cœur de Pinots est née en 2014 de l’inspiration de Matthias Desruets, 6ème génération. Il décide d’isoler les plus vieilles parcelles de Pinots de la famille : « Le Noyer de l’Orme du Midi », « Les Bas Chaillois » et « Les Maltournées », …
La Maison de Champagne Joseph Desruets transmet son savoir-faire au rythme des générations. De la culture de la vigne en agriculture biologique à l’élaboration du champagne, la Maison fait fructifier son travail avec passion et ténacité. La dernière génération continue de presser ses raisins de manière ancestrale en utilisant des levures indigènes provenant de nos …
Cette récompense nous conforte dans notre idée folle, entamée par Thomas, d’exporter nos vins dans un premier temps en Corée du Sud puis de l’étendre au reste du continent asiatique. Médaille d’Or CWSA Une belle réussite pour notre famille!
Nous avons le plaisir de vous présenter en avant-première notre nouvel habillage pour notre gamme « Joseph Desruets ». Pour mieux distinguer nos cuvées, nous indiquerons l’année et le volume de production annuel sur chaque étiquette. À compter de cette année, nos collections seront désignées « M&T I », le chiffre indiquant l’année de production, …
Transition vers une agriculture biologique Cette période de transition durera trois ans avant l’obtention de la certification. Cela concerne aussi bien les travaux à la vigne que ceux pratiqués en cuverie.D’un point de vue technique, cela ne change pas radicalement notre façon de gérer le sol ou l’entretien de nos vignes, car depuis 6 ans …