Cuvée de Monsieur Edmond
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée de M. Edmond est un vin rosé issu de nos parcelles de Pinot Noir exposées au sud et de nos vielles parcelles de Chardonnay pour une récolte gourmande et fruitée.
Gourmande & fruitée
Conditionnement
- Bouteille 75 cl
Elaboration
Fermentation naturelle, levures indigènes
Sans chaptalisation
Fermentation malolactique partielle, non filtré
Vendange 2020 – Oeil de Perdrix
Récolte matinale à maturité –
Vendange manuelle 100% vieillissement en fûts de chêne 12 mois
Coteaux d’Hautvillers – Premier Cru
Les sens
La robe est légèrement rosée.
Des notes florales blanches sur le nez (acacia) accompagnées de notes fumées.
Au palais, le vin est structuré avec des couches de fruits à noyau compotés et de fraises caramélisées en mi-bouche.
La finale est longue et persistante.
Recommandations
Température de service 8°C
La Cuvée de M. Edmond accompagne idéalement une planche de charcuterie et fromage à pâte dur. Elle se marie également avec un rôti de porc Orloff ou un saumon Gravlax.