Cuvée des Roses
Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée des Roses est un asssemblage équilibré entre les trois cépages de Champagne combiné à 5% de vin rouge issu de nos Pinot Noir.
Légère & fruitée
Conditionnement
- Bouteille 75 cl
Elaboration
Dosage 8 g/L
Rosé d’assemblage : 5% Pinot Noir
Récolte matinale à maturité – Vendange manuelle
Vieillissement sur lies de 30 mois en cave à 12°C
Coteaux d’Hautvillers – Premier Cru
Les sens
La robe est légèrement rosée avec des nuances saumonées. Dans le verre, une belle effervescence.
Le nez fruité est mis en avant par des arômes de fraises et de framboises.
Le palais, frais et généreux, apporte des arômes de fruits rouges en milieu de palais. La finale est riche et fruitée.
Recommandations
Température de service 8°C
La Cuvée des Roses s’accompagne avec les viandes blanches et volailles tels qu’un canard aux figues fraîches. En dessert, il se marie très bien avec un bavarois aux fruits rouges ou une tarte aux cerises.